您现在的位置:首页 >> 调查征集

请市民朋友们积极参与全民义务植树活动及绿化宣传活动


【信息时间:2017/3/2  阅读次数:【我要打印】【关闭】

 市民朋友们:

大家好!

绿色是生命的颜色,是文明的象征,代表着生机与活力,孕育着梦想与希望。为贯彻落实“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念,推进经济社会协调发展,奉贤区委、区政府提出了“奉贤美、奉贤强”发展战略,确立了创建国家生态园林城区的目标。这是回应时代要求、顺应群众期盼的重大决策。

对照国家生态园林城区指标,全区绿化覆盖率要达到40%以上,人均公共绿地12平方米。未来五到八年,奉贤还需建设各类绿地800公顷,林地5万亩,各种类型的公园近百座。

为广泛动员社会各界参与绿化建设,营造共建、共享良好氛围,区绿化委员会携手“绿色上海”专项基金,向全区机关、企事业单位、社会团体、个人募集资金,用于奉贤绿化宣传与建设。在此,向全区市民朋友发出如下倡议:

1、从我做起,从点滴做起,尽己所能,捐出一元钱,献出一份爱,认养一棵树。

2、树立绿色、低碳、环保理念,投身国家生态园林城区创建,为奉贤打造绿满大地、春满家园的绿色生态梦作出应有的贡献。


附件:
“绿色上海”专项基金简介.doc