您现在的位置:首页 >> 党的建设 >> 党的建设 >> 党的建设

海湾镇开展党建工作评审


【信息时间:2017/10/26  阅读次数:【我要打印】【关闭】

     为了更好地推进海湾镇党建微家及区域化党建项目建设,10月25日下午1点,海湾镇在社区党建服务中心多功能厅开展了党建工作评审。海湾镇党委副书记董丽红、镇党委委员宋靖弘出席。全镇各居民区书记、各居民区在职支部委员及各居民区党建微家掌门人共计45人参与。

    为深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,在全镇各居民区建立“党建微家”,纵向延伸党建服务阵地,作为党小组活动地点。“党建微家”以微声音、微服务、微承诺、微议事、微家风为主要内容,激发居民区党员参与党建服务、社会治理的积极性和热情。

    社区党建是基层党建的重要组成部分。以服务群众为重点,构建社区党建工作新格局,是加强和改进社区党建工作,不断巩固党的执政基础、提高执政水平,推进城市现代化建设的一项重要任务。社区党建工作的有序开展和不断创新,是进一步加强基层党建、更好地发挥党组织凝聚力和战斗力的重要手段。

       党委副书记董丽红提出工作要求,她强调:各居民区要结合重点工作和小区自治,整合资源,发挥共建共融优势,做好区域化党建项目的延伸和拓展。

党委委员宋靖弘对各基层单位的陈述做了点评,她表示:希望各微家掌门人通过这次的学习交流,进一步思考微家的阵地建设,突出重点和特色,发挥好“微”作用。