您现在的位置:首页 >> 党的建设 >> 大调研

海湾镇大调研解决“家门口”的问题


【信息时间:2018/1/31  阅读次数:【我要打印】【关闭】

自大调研工作开展以来,海湾镇领导班子及各部门各条线调研主体,以走访、座谈、问卷等多种方式,对居民、居委、企业等进行调研。围绕调研中收集的问题和建议,海湾镇根据区委书记庄木弟小问题、大民生,小举措解决大问题的工作要求,对居委和居民普遍反映的问题高度重视,立即整改,确保大调研工作成效。如在调研中发现不少居民反映海湾镇火车头广场是居民休闲娱乐好地方,但残疾人通道较少,不方便特殊人群进出的问题,海湾镇立即要求相关部门进行整改,在适合的地方增设残疾人通道,方便特殊群体的进出,通过这一“小举措”解决了一批人的大问题。另如多数群众反映目前社区医院医疗水平相对薄弱问题,建议能够定期让大医院的专家来海湾镇为病人会诊,同时也让社区医院的医务人员有学习提升的机会。居民的建议调研人员很重视,做好相关记录后,立即联系到社区卫生院负责人,社区卫生院负责人表示积极采纳居民建议,立即完善专家定期会诊和带教提升制度,给居民提供良好的医疗卫生服务。

小问题是大民生,小举措能解决大问题,只要我们紧紧围绕区委大调研工作要求,把人民群众普遍关心的“家门口”“小问题”放在心上,用自己的真心真情,尽职尽力去解决,就一定能完成大调研工作的各项任务。