您现在的位置:首页 >> 党的建设 >> 大调研

海湾镇大调研多措并举 扎实做好春节帮困送温暖


【信息时间:2018/2/4  阅读次数:【我要打印】【关闭】

2018年春节即将来临,海湾镇继承和发扬历年来帮困送温暖工作的传统,认真贯彻落实十九大精神,结合大调研工作,早动员早部署,深入了解掌握贫困户生活状况,采取有效措施,开展帮扶工作。积极做好困难群众慰问和救助筹备工作,确保困难群众过上一个欢乐祥和的春节。一是高度重视。镇党委高度重视,及时召开春节帮困部署会议,研究具体帮困事宜,制定春节帮困送温暖工作方案。二是深入摸排。要求各社区、居委结合大调研工作,入户调研时针对生活困难群众,进行一次深入细致的摸排,摸清困难群众底数,重点关注现有政策覆盖不到的、以及经过救助仍有突出困难的支出型贫困群体,全面掌握辖区内困难群众的情况。三是明确要求。要求各社区、居委确保受助对象达到一定的覆盖面,提高帮困送温暖的广度和深度;明确救助和慰问标准,按照公平、公正、公开的原则,分类救助,重点慰问,真正把党和政府的关怀和温暖送到因难群众家中。是创新举措。要求不断改革创新,推出新的举措,针对困难群体的实际情况,注重生活帮困与助学助医助业相结合,现金补助与实物补助相结合,经济帮困与精神支持相结合,采取送款物、送岗位、送服务等多种形式,立足于拓展帮困内涵、形成长效机制,提高帮困活动的成效。