您现在的位置:首页 >> 党的建设 >> 大调研

投身“大调研” 工作出亮点


【信息时间:2018/2/8  阅读次数:【我要打印】【关闭】

“走基层、访民情、促发展”推动大调研工作落实……海湾镇的调研人员们忙得不亦乐乎,积极投身“大调研”活动,大调研工作更是亮点纷呈。

这次调研的对象中很大一部分是居民群众,如何做好不扰民、不妨民对我们调研主体来说也是一门学课,而对我们调研人来说更怕的是多次上门碰不到人,好不容易碰到了人又因时间问题不能尽兴畅谈。为此海湾镇在大调研实施阶段中提醒调研人员要做好三个准备和三个对接:

一、三个准备:

1. 做好上居民户家前小工具的准备(如鞋套、写字板等)

2. 做好记录居民需求和建议的记录准备(说明我们很重视居民反映的情况)

3. 做好入户前针对不同对象如何沟通的准备(如针对老年人如何沟通、青年人如何沟通)

二、三个对接

1、对接走访时间和任务。为进一步方便居民群众。在开展调研时,最好事先预约,保证有足够的时间进行访谈,保证调研对象对反映的情况有充分的准备。

2、对接问题准确。要认真做好“纪实”记录,事后要对反映的情况逐条进入复述和确认。

3、对接调研满意率。对调研过的居民群众,及时“回头访”,进行满意率评价。