您现在的位置:首页 >> 党的建设 >> 大调研

党群连心卡 连接党群心


【信息时间:2018/3/15  阅读次数:【我要打印】【关闭】

“有了这张卡片,我们可以第一时间找到领导干部,不论是咨询政策还是反映问题,都非常方便。近日,拿着由海湾镇调研人员派发的“党群连心卡”,海湾镇一兴居委的林女士竖起了大拇指。

为扎实开展好大调研工作,使调研工作全面铺展开,方便群众办事,帮助群众解决困难,海湾镇制作了调研小工具其中最受用的就是“党群连心卡”,串户要求将连心卡发放到群众手中,以便群众在调研后若有问题能随时联系调研人员咨询

你好呀,我是一兴居委的,我有一个问题要反映,我们小区里的绿化一直都没有好好弄,小区的绿化环境还是比较差的,什么时候绿化能改善?”收到“党群连心卡”后,居民林女士拨通调研人员的电话,想看看“党群连心卡”到底管不管用。没过多久,调研人员与相关责任部门联系,很快地将林女士反映的问题予以答复:海湾镇党委政府对一兴居委的绿化改造已有计划方案,相信不久方案、计划就会落实通过给老百姓及时沟通做好思想工作,党群连心卡在里面起了很大的作用

“党群连心卡”上印有干部的姓名、联系电话、单位职务等内容。群众得到后,可以根据卡上的电话,对需要解决的问题进行咨询。干部要负责接听群众电话并做好记录,对群众反映的问题能解决尽量解决,不能解决的要做好解释工作。

“通过这张小卡片,群众有了问题,可以直接与相关负责人联系解决,这大大地缩减了解决群众困难及问题的时间。把‘群众跑路’变为‘干部跑腿’,虽然干部更忙更累,但方便了群众,这是值得的。”调研人员如是说。

据悉,海湾镇已累计发放“党群联系卡”1000余张,党员干部的手机成了“服务热线”,群众小事由“少人管”变成了“人人管”。

 


作者:海湾镇大调研领导小组办公室