您现在的位置:首页 >> 党的建设 >> 大调研

海湾镇结合大调研 开展社区民防消防和兵役宣传


【信息时间:2018/3/26  阅读次数:【我要打印】【关闭】

3月24日下午,在海湾镇星火第一居委会,区民防办、区消防支队、海湾镇武装部(民防办),结合大调研联合开展民防、消防和兵役宣传活动,区民防办主任杨军民、海湾镇党委副书记董丽红、海湾镇党委委员、武装部长洪光出席,海湾镇海滨一村800多户居民参加此次活动。

下午1:30,区民防办主任杨军民带领民防办机关工作人员,来到海湾镇星火一居委,利用展板、发放资料和现场解答等方式,开展人民防空知识宣传,并给每户居民发放多功能应急手电筒一个;区消防武警支队官兵也在小区进行了消防知识的宣传,向居民们赠送消防安全标志、居民火灾避险须知等宣传材料;镇武装部(民防办)进行了兵役法规、兵役登记和征兵工作等方面的宣传。

宣传活动结束后,区民防办大调研工作小组分片深入开展走访调研,真实了解居民的生活状况,与居民面对面交流,听取诉求心声,采集真实信息,真正做到了“大调研”深入人心、贴近百姓。星火一居委和小区居民都感到通过这次活动收获很大,提高了防灾减灾意识,增强了应对各类灾害的能力,感受到了各级党委政府机关对老百姓浓浓的关爱。


作者:海湾镇大调研领导小组办公室