您现在的位置:首页 >> 党的建设 >> 群团服务

2018年奉贤工会关于实施女职工幸福关爱行动的通知


【信息时间:2018/3/27  阅读次数:【我要打印】【关闭】


各委、局、院、镇、街道、社区、开发区、区属公司、行业工会:

为推动“全面二孩”政策落地实施,更好地维护女职工合法权益和特殊利益,进一步推动机关企事业单位对备孕期、怀孕期和哺乳期的女职工给予呵护关心,解除青年职工“孩子无人带”的后顾之忧,区总工会开展职工幸福关爱行动,包含“爱心妈咪小屋”和“亲子工作室”两个助推计划,具体方案如下:

一、“爱心妈咪小屋”

(一)补贴对象

201710月1日——2018831日期间新建立的

爱心妈咪小屋。

(二)补贴标准

市总工会对每间新建爱心妈咪小屋提供10340元建屋补

(其中340元专用于为新建小屋订阅2019年全年的《劳动报》)。

区总工会对每间新建爱心妈咪小屋提供2000元建屋奖励。

各区总直属工会根据具体情况可进行适当的资金匹配。

(三)操作流程

1、新建立的爱心妈咪小屋按照12000元标准购买小屋建立、运行过程中所需的固定资产及物品等,主要范围为:软座沙发、空调、电视机、空气净化机、电冰箱、奶瓶消毒机、CD/DVD/MP3台式播放机、紫外线消毒机、按摩器、电热水壶和辅助女职工休息、哺乳的设施、物品等。

2、各爱心妈咪小屋要做好补贴资金所购固定资产入账工作,对使用助推计划补贴购买的物资须粘贴市总工会统一制作的标志,并做好购买物资的日常维护和保养,确保正常使用。各小屋应于2018年8月31日前向区总工会提出申报助推补贴申请(申请流程见附件3:工会工作平台爱心妈咪小屋操作指南),由区总直属工会审核通过后,书面提交《女职工幸福关爱行动申领汇总表—爱心妈咪小屋项目》,区总工会将对申报补贴的小屋进行实地审核。

3、市、区两级工会审核通过后,各区总直属工会凭《上海市行政事业单位资金往来结算票据》向区总工会申领补贴(时间另行通知)。

购物发票要求:

1抬头:须为爱心妈咪小屋所在单位工会。

2发票须附购物明细清单。

3市总补贴部分:发票金额高于10000元的,按照10000元报销;发票金额低于10000元的,按照发票金额报销。

  区总奖励部分:按照每2000元统一下拨

《上海市行政事业单位资金往来结算票据》开具要求(区总直属工会开具):

付款单位:奉贤区总工会

收款项目:(1) 区总补贴部分:2018年奉贤工会“爱心妈咪小屋”助推计划补贴。

2)市总补贴部分:2018年上海工会“爱心妈咪小屋”助推计划补贴。

开票时间区总将另行通知。

4、2018年11月-12月,为申领成功的小屋配送2019年全年的《劳动报》集订分送单。

二、“亲子工作室”助推计划

(一)补贴对象

2018年1月1日—2018年8月31日期间,建立在机关企事业单位内的亲子工作室。

(二)补贴标准

1、寒暑托班:按照托管人数和时间给予补贴,具体见下表:

 

时间

人数

20人以下

21-50人

51人以上

4周以下

1万元

2万元

3万元

4周及以上

2万元

3万元

4万元

2、晚托班:

托管人数

20人以下

20人及以上

补贴金额

3万元

6万元

3、全日托班补贴金额为10万元。

4、应急托班补贴金额为1万元。

(三)补贴范围

补贴资金可用于亲子工作室消防、卫生、监控安全设施等的购买、安装,看护人员工作津贴以及购买承接看护责任的第三方服务等各项与亲子工作室相关的费用。

(四)操作流程

1、各亲子工作室所在单位工会于2018年8月31日前向区总工会提出申报助推补贴申请,书面提交《女职工幸福关爱行动申领汇总表—亲子工作室项目》,区总工会将对申报补贴亲子工作室进行实地审核、检查。

2、审核通过后,各区总直属工会凭《上海市行政事业单位资金往来结算票据》向区总工会申领补贴(时间另行通知)。

购物发票要求:

1抬头:须为亲子工作室所在单位工会。

2发票须附购物(支出)明细清单。

3发票金额高于补贴金额的,按照补贴金额报销;发票金额低于补贴金额的,按照发票金额报销。

  《上海市行政事业单位资金往来结算票据》开具要求(区总直属工会开具):

付款单位:奉贤区总工会

收款项目:2018年上海工会亲子工作室”助推计划补贴。

开票时间区总将另行通知。

 

各区总直属工会要加强对女职工幸福关爱行动补贴资金使用情况的监督督查,强化对爱心妈咪小屋和亲子工作室日常运营、管理的指导和服务工作。对实事项目实施过程中出现的问题和建议,及时反馈给区总工会。

 

上海市奉贤区总工会

20183月26