您现在的位置:首页 >> 党的建设 >> 群团服务

关于市职保会对“退休住院保障计划”缴费标准 进行调整的公告


【信息时间:2018/3/28  阅读次数:【我要打印】【关闭】


今年,市职保会将对“退休住院保障计划”缴费标准进行调整,目前尚在等待批复中。在“退休住院保障计划”缴费标准没有正式确定时,保单生效都相应延后。

为了不影响退休人员的正常给付,市职保会经2018年3月12日办公会议讨论提出预处理方案,特此告知如下:

“退休住院保障计划”保单生效延后,退休人员办理住院医疗保障金的给付也相应延后。参续保单位至本会办理续保手续的保单,按条款规定,无免责期。

对于申请“退休住院保障计划”直接给付的退休人员,因为保单生效延后而不能直接批量处理的住院医保信息,待保单生效后,由市职保会对这些住院医保信息进行批处理的追溯,确保退休住院医疗保障金能划入退休人员的养老金账户。

对于申请“退休住院保障计划”直接给付的退休人员,在保单生效后发生的相关医疗费用,按照原给付口径进行正常直接给付。

各区服务处、街镇服务点按培训口径,不受理未生效保单的住院保障金给付,防止保单生效后,出现大量退单补差。

请各区服务处、街镇服务点做好口径理解和宣传解释工作。

六、相关口径解释请咨询12351热线。