您现在的位置:首页 >> 党的建设 >> 大调研

一张“党群连心卡”:干部担子沉甸甸 群众心中暖融融


【信息时间:2018/3/30  阅读次数:【我要打印】【关闭】

海湾镇大调研活动开展以来,所有调研人员分16组调研团,到每一户家庭,每一家企业开展调研,深入了解基层的实际情况。活动之初,海湾镇专门印制“党群连心卡”要求调研人员发到每家每户。调研人员调研时,必须在卡上填写到访日期、到访人姓名、单位及联系方式,便于群众遇到困难时,能第一时间联系到党员干部。

通过发放“连心卡”至居民,从居民反馈的信息中及时了解群众心声,及时解决群众急盼急想急需,及时掌握民情动态,及时化解可能影响基层稳定的矛盾纠纷。“连心卡”变群众上访为党员干部下访,与群众交朋友,主动为群众解疑难,成为服务群众的“催化剂”。

通过一张张“党群连心卡”的发放收集,架起了党群干群之间联系的桥梁。活动开展以来,已发放“党群连心卡”4000余份,有很多调研人员陆续接到群众打来的电话,有继续反映问题的、有咨询的,也有些问题解决后特地打来表示感谢的,总之,也是这一张张小小的卡片,让群众对大调研的做法叫好,也是这一张张小小的卡片,极大地方便了群众的生产生活,融洽了干群关系,化解了社会矛盾,促进了社会和谐。


作者:海湾镇大调研领导小组办公室