您现在的位置:首页 >> 经济发展 >> 经济发展

海湾镇商会第三次会员大会胜利召开


【信息时间:2017/11/16  阅读次数:【我要打印】【关闭】

1115日下午,海湾镇商会第三次会员大会在海湾镇底楼会议室胜利召开。会议审议选举产生海湾镇商会第届会长、副会长、执委、监事长、监事。区委统战部副部长、工商联党组书记、常务副主席张青,区工商联会员科科长周斌,镇党委书记戴明华,镇党委副书记董丽红,镇党委委员宋靖弘等领导出席会议,副镇长曹慧群主持会议。各群团组织、园区的主要领导以及来自全镇各行业的29名企业会员参加大会。

本次会议选举产生了17名商会第三届执委会委员,并在此基础上,选举产生会长1名,由上海绚谱涂料有限公司董事长周海滨担任,副会长5名,分别来自全镇各领域的企业家代表。另选举产生监事长1名、监事2名,任命秘书长、副秘书长各1名。

会上党委副书记、第二届商会会长董丽红同志代表海湾镇商会第届执行委员会作工作报告。回顾过去五年镇商会围绕中心、服务大局、牢牢把握两个健康主题、以增强服务为切入点,积极履行商会职能,取得较好的成效。对今后四年提出建议,即聚力奉贤美、奉贤强战略目标,坚持生态立镇、守土有责海湾发展要求,继续把握两个健康主题,坚持三性有机统一,以建设“四好”商会为目标,努力续写商会工作新篇章。

会中,海湾镇党委书记戴明华代表镇党委、政府向大会的成功举办表示祝贺,对海湾镇商会在助推海湾区域经济发展、服务会员、塑造商会形象等方面的工作给予肯定;对新一届商会落实十九大新发展理念、建设海湾特色现代化经济体系给予美好展望。并对商会下一步工作提出四点要求:一是认清形势任务,增强推动海湾发展的责任感;二是加强基础建设,提高会员企业对商会的信任感;三是发挥桥梁纽带作用,落实“三个联系”;四是坚持服务理念,实现政府与企业双赢。

最后,区委统战部副部长、工商联党组书记、常务副主席张青代表区委统战部、区工商联向大会的召开和以周海滨同志为会长的新一届商会班子表示热烈祝贺,对上一届商会工作给予了高度的评价。他指出,海湾镇商会是国有经济和非公经济混合发展模式,这与习近平总书记在十九大报告上提到的两个“毫不动摇”,毫不动摇地巩固发展国有经济,毫不动摇地鼓励引导非公有制经济,非常吻合。同时他希望新一届商会能坚定凝聚发展理念,进一步加强两个健康主题,积极履行社会责任。并对商会今后的工作提出三点建议:一是加强党对商会的工作领导,进一步做好统战工作;二是创新商会工作机制和载体进一步促进两个健康发展;三是加强商会的自身建设,进一步提高商会的凝聚力和影响力。