您现在的位置:首页 >> 新闻动态 >> 文字新闻

聚明城合力,建和美楼组


【信息时间:2017/12/14  阅读次数:【我要打印】【关闭】

创建和美楼组初期,为全面清理楼道“牛皮癣”、违章搭建、乱堆放等不文明行为,居委联合辖区志愿者集中力量开展了楼道专项整治工作,对各小区楼道分批进行清理整治。对于楼道违规安装门窗,我们联系城管拆违前先征求居民意见,对居民进行了相关政策讲解,在居委工作人员的耐心解释下,最终取得了居民的理解,成功将违章搭建拆除。

每周居委工作人员都会带领志愿者手拿扫帚、抹布等清扫工具,逐一对楼道墙面及楼道内乱贴乱画的小广告和宣传单,清理堆放在楼道内的杂物,将车位内的僵尸车进行清理。他们发挥不怕脏、不怕累的优良作风,大家干得热火朝天。经过一番打扫,楼道焕然一新。清除小区楼房予以清除,对损坏的公共设施登记并进行修缮,对小区内绿化进行补种、修整和养护等。他们是最平凡的志愿者,却用强大的主人翁精神,捍卫着每个居民的安全和利益。


作者:沈怡琳
来源:明城居委