您现在的位置:首页 >> 新闻动态 >> 文字新闻

海湾镇十九大精神宣传贯彻“5+5+X”进行时——企业党课第一讲


【信息时间:2017/12/21  阅读次数:【我要打印】【关闭】

11月8日下午,海湾镇党委副书记、镇长吴利春来到上海瀚达水厂有限公司做了“以十九大精神为指引谱写海湾新篇章”的主题宣讲,为基层员工宣讲党的十九大精神,开启海湾镇党政领导班子深入实施十九大精神宣讲“七进”之“进企业”  新篇章。

吴利春从党的十九大主题和主要成果、习近平新时代中国特色社会主义思想主要精神内涵、过去五年的历史性成就和历史性变革、如何深刻把握“新时代”的历史方位、紧扣我国社会主要矛盾的变化、两个100年奋斗目标的战略布局、我国经济社会发展的重大战略部署以及坚定不移的推进全面从严治党等8个方面为企业员工作了学习贯彻党的十九大精神党课宣讲。吴利春指出,党的十九大报告为我们开展各项工作指明了方向,为海湾全面建成小康社会提供了根本遵循和行动指南,要深刻认识十九大精神的丰富内涵,聚焦报告中提出的新理念、新思想、新战略。

针对如何学习十九大精神,吴利春强调,要突出原汁原味、原原本本地学,要突出完整系统地学,要突出领导带头、以上率下地学, 要突出基层创造、结合实际地学。通过采取贴近实际、贴近生活、贴近群众的办法,进行细化拓展,在深入系统学习的基础上,重点抓好普通党员学习,让党的十九大精神特别是习近平新时代中国特色社会主义思想家喻户晓、人人皆知,不断把学习贯彻工作引向深入。

最后,吴利春指出,学习贯彻党的十九大精神,最终要体现在加强党的建设、推动中心工作、促进各项事业发展上。要切实站在新时代的坐标中审视海湾发展,把握新使命、新任务、新要求,紧紧围绕区委“奉贤美、奉贤强”奋斗目标,激情创业、拼搏赶超,通过“抓重点、补短板、促提升”,全力推进十九大精神在海湾落地生根、开花结果,努力为全区发展大局作出应有贡献。