您现在的位置:首页 >> 新闻动态 >> 文字新闻

未雨先绸缪 防患于未然——海湾镇开展冬季安全大检查


【信息时间:2017/12/27  阅读次数:【我要打印】【关闭】

 

    近日,2017年海湾镇冬春火灾防控工作动员部署会议在海湾镇政府底楼会议室召开。海湾镇党委副书记、镇长吴利春就进一步加强我镇冬季安全工作,有效预防各类安全事故作下一阶段部署。

    自部署会议后,海湾镇全面开展冬季安全攻坚行动,坚持问题导向,深入排查整治安全隐患,通过深入开展安全大检查,整治消除一批安全隐患,有效防范和坚决遏制各类安全事故的发生,确保全镇冬季安全形势稳定。

    近期,海湾镇党政领导班子带队开展城市安全运行大检查。营造安全和谐稳定的政治社会环境是当前非常重要的工作和重大的政治任务,各部门、各单位要强化城市安全底线和红线意识,切实绷紧安全这根弦,坚决防范遏制重特大安全事故的发生。

    海湾镇相关部门对安全隐患严重、违法违规的企业开展联合整治行动,采取强制停电措施彻底消除安全隐患,共计联合整治18家。海湾镇相关部门对危险化学品生产、使用、储存单位开展消防应急演练,此次演练将进一步指导并督促各危险化学品生产企业完善环境风险应急预案,建立健全突发环境事件应急机制,提高企业应对涉及公共危机的突发环境事件的能力,防止和减少环境污染,维护我镇的公共安全和社会稳定。海湾镇相关部门对高层住宅小区及劳动密集型企业开展消防应急演练。专职消防队队员向小区业主、安保人员及企业员工讲解如何预防火灾、如何扑救初期火灾及如何组织火场逃生等消防安全常识。并现场模拟火场险情,相关人员安全、有序地完成了逃生演练。海湾镇相关部门对人员密集场所开展消防安全检查,集中针对辖区宾馆、饭店,旨在进一步提高人员密集场所的消防安全管理水平和自救能力,坚决预防和遏制各类火灾事故的发生。

    为了进一步提高企业消防安全管理水平,提升企业自救能力,确保企业消防安全形势持续稳定,海湾镇部分企业开展了冬防工作动员及消防安全技能培训和应急演练。