您现在的位置:首页 >> 新闻动态 >> 文字新闻

你我齐参与 楼道共整治


【信息时间:2017/12/29  阅读次数:【我要打印】【关闭】

冬季已至,风干物燥,这既影响了小区的整体环境,同时乱堆放物品挡住了消防通道,容易引起火灾,造成了很严重的安全隐患。同时为巩固楼道环境,迎接文明指数测评和文明社区创建,海湾镇星火一居委针对楼道内的乱堆物、乱停车、私拉电线等情况,开展了集中的整治活动。

整治前,居委工作人员协同块长一起对此类现象进行了排查摸底,并提前对居民进行了宣传,并告知其危害。20171229日上午8点半星火第一居民区党总支联合物业、城市网格中心、房管中心等部门以及居民骨干和党员骨干一起对海滨一村进行了集中整治。对小区楼道内的乱堆物、乱停车等现象进行了地毯式的清理。从而为居民营造一个更加整洁、优美的生活环境。

这次整治活动得到了官大居民的普遍理解和支持,不少居民还自主参与进来。整个整治活动取得了预期的成效,并为后续的整治奠定了基础,积累了经验。