您现在的位置:首页 >> 新闻动态 >> 文字新闻

海湾镇科学技术协会第二次代表大会胜利召开


【信息时间:2017/12/29  阅读次数:【我要打印】【关闭】

12月29日下午,海湾镇科学技术协会第二次代表大会胜利召开。区人大常委会副主任、区科协副主席汤芷萍,镇党委副书记、镇长吴利春,镇党委副书记董丽红,镇党委委员、副镇长王菊辉等领导出席大会。

    区人大常委会副主任、区科协副主席汤芷萍代表奉贤区科学技术协会对大会的顺利召开表示热烈的祝贺,并对如何做好科协工作提出几点希望:一要让科协成为海湾镇创新驱动的重要力量。二要在服务科级工作者的桥梁纽带作用中找准方向。三要在提高公民科学素质服务中发挥模范作用。四要在加强自身建设中有所作为。

 海湾镇党委副书记、镇长吴利春代表海湾镇党委、政府、人大向海湾镇科学技术协会第二次代表大会的胜利召开表示热烈的祝贺,并对进一步做好海湾镇科技工作提四点想法:

一、坚持党的领导,将“贯彻落实群团改革要求”作为做好科协工作的首要方向

二、找准定位,将“促进经济转型、服务社会民生”作为做好科协工作的最终目标

三、突出重点,将“服务企业、普及科学、自身建设”作为做好科技工作的主要任务

四、理清思路,将“项目导向、问题导向和需求导向”作为做好科技工作的有效途径

海湾镇科学技术协会第二次代表大会上的工作报告,回顾过去五年工作:

一、服务经济社会发展,提高企业科创意识

1、推动政策落实,服务企业科技创新。

2、强化服务理念,营造科创良好氛围。

3、利用资源优势,推动农业科技进步。

二、夯实科学普及工作,提高全民科学素质

1、完善阵地建设,加强学生科普教育。

2、加强社区宣传,提升公民科学素质。

3、推进科普行动,健全科普联动机制。

三、关注科技人才需求,优化科技发展环境

1、建立健全网格机制。

2、营造科技创新氛围。

3、完善表彰奖励制度。

今后五年工作建议

一、服务企业科技创新需求,助力经济社会转型发展

1、搭建学术交流平台,助推科学技术创新。

2、调动社会科技资源,加快企业科创发展。

3、深度解读科创政策,强化企业创新后盾。

二、全面提升全民科学素质,夯实科技创新发展基础

1、普及科学知识,提升科学素质。

2、创新科普阵地,培育品牌活动。

3、共享科普资源,扎实科普宣传。

三、完善加强组织基础建设,切实深化科技服务理念

1、夯实自身建设,弘扬科学精神。

2、畅通交流渠道,推进决策民主。

3、搭建科学之家,表彰优秀人才。

经与会代表认真审议,选举产生了海湾镇科学技术协会第二届委员会委员。