您现在的位置:首页 >> 新闻动态 >> 图片新闻

【新年致辞】海湾镇党委副书记、镇长吴利春新年致辞


【信息时间:2018/1/2  阅读次数:【我要打印】【关闭】

市民们、同志们、朋友们:

律回春晖渐,万象始更新。我们即将告别收获喜悦的2017年,迎来满怀希望的2018年。在这辞旧迎新之际,我代表海湾镇人民政府,向全镇人民和所有关心支持参与海湾镇发展的朋友们致以新年的祝福。

2017年,对海湾镇来说,是攻坚克难、砥砺奋进的一年。过去的一年,在区委、区政府和镇党委的坚强领导和全镇干部群众的共同努力下,我们坚持稳中求进工作总基调,主动适应经济发展新常态,积极践行新发展理念,经济运行稳中求进,全年实现总税收9亿元,同比增长33.76%,创历史新高;大力推进民生工程,30项实事工程顺利推进,市民中心投入使用,“宜居小区—和美楼组”创建成果突出;生态文明建设成效明显,区生态环境综合治理点位实现全方位整治,“五违四必”工作扎实推进,河道黑臭现象基本消除。过去一年,我们还入选首批国家级运动休闲特色小镇,顺利通过了全国文明城区复审,荣获了国家卫生镇荣誉称号,城市软实力进一步提升。全年成绩的取得来之不易,凝聚着全镇干部群众的心血和汗水。

2018年,面对新时代,逐梦新征程。我们将精准把握新时代海湾发展机遇期、转型关键期和改革攻坚期的时代定位,紧扣海湾社会主要矛盾新变化,精准对标区委、区政府和镇党委对海湾工作新要求,精准响应海湾人民对美好生活的新期盼,始终坚持发展是解决一切问题的基础和关键,突出抓重点、补短板、强弱项,以无违建镇创建和市级园林镇创建为抓手,着力提升经济综合实力,全力打造精致城市意境,不断深化精细社会治理,加快推动运动休闲特色小镇建设步伐。

仁者无敌、行者无疆。天地生人,有一人当有一人之业;人生在世,有一日当尽一日之勤。面对新时代的宏伟目标,唯有逢山开路、遇水架桥的闯劲,滴水穿石、绳锯木断的韧劲,追求卓越、敢为人先的干劲,方能实现最高标准、发挥最好水平!让我们不忘初心、牢记使命,一件事情接着一件事情干、一年接着一年干、一茬接着一茬干,为全面实现“奉贤美、奉贤强”的战略目标谱写海湾新篇章!

衷心地祝愿大家新年快乐,身体健康,阖家幸福,万事如意!谢谢!