您现在的位置:首页 >> 新闻动态 >> 文字新闻

【争创无违建镇】重拳拆违,海湾又有新动作啦!


【信息时间:2018/1/29  阅读次数:【我要打印】【关闭】

作为2018年党委、政府重点工作之一,海湾镇从新年伊始就着手推进无违建镇创建工作。此项工作将以严厉遏制新增(在建)违法建筑蔓延势头、分类分期逐步清理存量违法建筑为重点,将拆违工作由点、线向面上纵深推进,真正推动“五违”整治转向无违创建,力争用一年时间对全镇范围内的违章建筑全部拆除,实现100%清库销项。

2018年“第一拆”

1月29日上午,海湾镇违法建筑整治工作领导小组联合镇城管中队、镇社稳办、镇安监队、派出所及相关职能部门对五四中港水闸区域开展生态环境整治工作,此次行动共出动人员62人。

9:00AM整治行动正式开始截止上午11时,已拆除18号、22号违法建筑,面积约300平方米,同时疏散居住人员17名,为下阶段五四中港水闸区域违建的全面整治开了个好头。

中港水闸区域海湾镇治理区域违建点位为上海翌萱投资有限公司及周边修车铺一家。海湾镇五四中港水闸区域内的违章建筑能否实现顺利拆除,不仅关系到五四中港水闸区域生态环境综合治理工程能否顺利推进,更直接关系到海湾镇无违建镇创建工作能否取得开门红,形成示范引领作用。为此,海湾镇组织执法力量,集中对沿岸沿线违建进行了拆除。

1月26日上午,海湾镇召开关于“上海翌萱投资有限公司”违法建筑整治专题会议。会议对1月29日违法建筑拆除行动进行了协调部署,各职能部门就拆除工作中可能存在的问题进行了专题研究。

中港水闸区域海湾镇治理区域违建点位为上海翌萱投资有限公司及周边修车铺一家。1月27、28日,海湾镇拆违办工作人员前往整治区域与违建户进行前期劝说与开导。通过依法依规、公平公正的上门宣传相关政策,充分发动群众、依靠群众进行思想工作,以群众的有效参与为基础,采用联合整治的方式,对该点位进行联合拆除。

在集中拆除违建工作之后,海湾镇将按照“即拆、即清、即整、即建、即美”的要求,注重拆违后生态修复、垃圾处置,为建设美丽家园打好底色,切实让群众看到整容镇貌的可喜改变,感受到海湾生态环境日益月异的提升。