您现在的位置:首页 >> 新闻动态 >> 图片新闻

真走细访、风雪无阻——海湾镇党委书记戴明华调研侧记


【信息时间:2018/1/31  阅读次数:【我要打印】【关闭】


近日,海湾镇聚焦“不忘初心、牢记使命,勇当新时代排头兵、先行者”这一主题,按照区“千百问、千百策;千百梦、千百圆”系列调研活动的要求,结合镇实际,对标最高标准最好水平,以“真走细访、真难实解、真心问策、真情圆梦”为工作准则,统筹安排、科学设计、全面贯彻落实大调研的内容、方式和载体,做到全面聚焦不散光、全程发力不松懈。

第一站


家住燎原一村的施浩光已退休多年,1月26日,当戴明华书记冒着鹅毛大雪来到燎原的施浩光家进行调研时,老施的脸上满是惊讶,他显得有些激动,握住戴书记的手连声说道:“书记,居委会通知我说领导要来,我还想着这么大的雪您应该不会来了。真没想到……”这次“意想不到”反倒消除了老百姓对书记的陌生感,“为群众办事,雨雪无阻。”戴书记笑着告知他们此次调研的目的,老施的话匣子一下子打开了:“现在都在紧抓党风廉政建设,增强全体干部职工廉洁自律意识,营造风清气正的良好氛围。身为一名老党员,我深刻体会过老一辈党员干部廉洁无私,一身正气的工作作风和处事态度。如今,日子好了,但社会风气反而差了,诱惑又太多,我衷心地希望我们海湾镇要加强对党员干部特别是年轻党员的理想信念教育,让那些老党员“忠于党,忠于人民”崇高信念延续下去。”戴书记认真地听着老施的意见,赞同地点点头:“您说的对,我镇组织部门及党建服务中心已经开始制定今年的培训计划,一方面我们会积极加强党的各级领导干部理想信念教育,探索加强党员干部理想信念教育的新途径,增强党员干部理想信念教育的有效性和长期性,根据新时期党员干部的构成和特点,创新教育内容和方式方法,将理想信念教育作为一项制度,并在我镇持之以恒地进行下去,以提高党员干部的政治素养。另一方面我镇还会完善干部任用和考核机制,改善现有干部任用评价机制,建立诚信档案,将领导干部的失信行为记录在案,作为对干部任用、奖惩的重要依据。”听了戴书记的承诺,老施不禁翘起了大拇指:“现在的领导干部不仅工作有思路、有干劲,还能如此亲近百姓,想百姓所想,急百姓所急,和我们那时候比真是有过之而无不及啊!”

走出老施家,一行人沿着小区内的小路踏雪前行,小区新建的口袋公园在白雪的覆盖下显得恬静淡雅,广场上玩耍的孩子们,欢笑的居民们为这寒冬增添了些许暖意。

第二站

戴书记来到了社区志愿者盛火章家,作为老农场人,老盛提出:“我希望五四有限公司能够关注一下农场退休老职工的生活,特别希望五四有限公司能免去居委办公场所的租赁费,居委会是为农场退休职工服务的机构,这租赁费如果能省了就能用在更有用的地方。” 戴书记说:“您放心,我们镇党委、政府将积极和五四有限公司接洽,转达您的意见和建议,必会让居委这打通百姓诉求的最后一公里畅通无阻地为大家服务。”

当天,戴书记一行还实地走访了燎原居委会,就社区工作中遇到的瓶颈问题及明年的工作打算开展了调研。针对小区提出的公共配套设施相对欠缺、居家养老服务工作人员配备不足等问题予以一一回应,并表示会将他们的问题带回去,及时研究制定解决对策,确保调研成效落在实处。