您现在的位置:首页 >> 新闻动态 >> 图片新闻

海湾镇党委副书记、镇长吴利春调研侧记


【信息时间:2018/2/1  阅读次数:【我要打印】【关闭】

“海湾镇今年的维稳工作取得了一定的成绩,但是还有许多需要提升的方面。”社稳中心主任龚敏发言说到,“今年海湾镇加强了社稳中心自身建设,配备了充足人员,确保了中心在平安建设中真正发挥组织、协调、检查、指导等职能作用。在拆违行动、河道治理、景点活动、宣传氛围等工作中发挥了积极的作用。但是海湾的社稳工作同样存在着不足:一是创建工作还不够深入,尤其是在民营、三资企业中未全面落实综治创建工作机制。二是针对外来人员管理水平、文明行为教育等方面还有待提高等。也希望镇党委、政府在今后的工作中对社稳部门提高要求、加强指导,我们也将进一步转作风、抓落实,切实提升工作水平和效能。”

在听取了社稳部门的工作汇报及意见建议之后,吴利春说到:“维稳工作以人为本是关键。老百姓是维护社会稳定的铜墙铁壁,是推进“平安海湾”建设的有力保障,我们必须始终把稳定作为所有工作的大平台,坚持一切为了群众、一切依靠群众。”接着,他对社稳中心一年来的工作给予了充分肯定,他说:“海湾镇六年没有发生一起进京访和到区、市越级集体访案件,治安案件和信访案件逐年减少,人民群众满意率稳步提高,这些都是“平安海湾”建设的成果,可以说我镇的信访维稳工作交出了一份满意答卷。近年来,海湾镇党委、政府始终坚持“稳定压倒一切”的工作方针,提出“大平安”这一新理念,变群众上访为干部下访,发挥社稳服务中心的平台优势把各类矛盾有效化解在基层,做到了“件件有落实,事事有结果”,达到了“无进京非访、无越级集体访、无信访积案”三无要求。在规范信访秩序、加大督查力度、解决群众合理诉求、健全长效工作机制等方面取得了新进展。”同时他也指出:“海湾镇的社稳工作任重而道远,我们必须做到“四个坚持”:一是坚持以稳定、信访工作为第一要义,杜绝集访、关注重访、重视初访,切实解决群众工作;二是坚持依法依规,推进稳定工作;三是坚持资源整合,条块结合,相互协调职能;四是坚持工作人员素质提升,全面提高履职能力。”

会中,吴利春就信访、维稳等重点工作与各部门负责人进行了深入的交流,听取了基层的意见建议,对其中部分问题进行了方案探讨,力求将大调研工作成效落细落小落实,着力提升城市精细化管理水平。