您现在的位置:首页 >> 新闻动态 >> 图片新闻

不忘志愿初心 爱满海湾大地——海湾镇开展“志愿服务 爱满贤城”圆梦大行动


【信息时间:2018/2/5  阅读次数:【我要打印】【关闭】

2018年2月3日,奉贤,这座有梦想、有内涵、有温度的城市正火热得开展着“志愿服务  爱满贤城”圆梦大行动。

海湾镇积极响应号召,在新春佳节即将来临之际,大海湾的“爱心天使”们,凝聚爱心力量,发挥“奉献、友爱、团结、互助”的志愿服务精神,为孤寡老人、贫困家庭及需要帮助的人们送上节前的慰问与祝福。

岁末寒冬时,温情暖人心。海湾镇领导班子带着浓浓的春节祝福深入居民区,给居民们拜了个早年。每到一户,领导们都询问和了解老百姓的身体状况与生活情况,并提醒居民们寒冬天气要注意防寒、保暖以及其他安全事项。

与此同时,海湾镇结合“在职党员回社区报道”工作,将“不忘初心、牢记使命,勇当新时代排头兵、先行者”大调研工作融入到此次活动中。镇大调研各小组于今日9:00开始,陆续到居民家中开展大调研工作,征求居民意见建议,并进行了“文明新春  美好生活”主题宣传。


圆一个梦

上午9:00,在区文明办的统一部署下,海湾开展了2018新春“志愿服务  爱满贤城”大行动。海湾镇敬老院、日托所、阳光之家、各居民区“五老”(空巢老人、失独老人、残疾老人、入托老人和特困老人)家庭开展了志愿服务“星行动”。同时,镇志愿者广场也开展了迎春大型便民利民活动。志愿者们将志愿服务和圆梦行动相结合,用爱心汇聚志愿服务的暖流,洒向海湾的每个角落!

“爱满海湾 情暖志愿“迎春大型便民利民活动

上午9:00,海湾镇在志愿者广场开展了“爱满海湾 情暖志愿“迎春大型便民利民活动。活动现场内容丰富,设有“测血糖”、“剪理发”、“磨刀剪”、“医疗咨询”等活动。零下3度的天气,磨灭不了志愿者们的热情,他们耐心细致地为居民服务,现场的氛围既温暖又温馨。

爱心不分大小,志愿无处不在。随着志愿服务的不断推进,海湾镇形成了团结友善、人际和谐的良好氛围。在今后的工作中,海湾镇也将继续秉承志愿服务精神,壮大服务队伍、扩大服务范围、完善服务机制、提高服务水平,为打造和谐文明的环境贡献力量。