您现在的位置:首页 >> 新闻动态 >> 文字新闻

海湾镇“三创”工作倡议书


【信息时间:2018/3/14  阅读次数:【我要打印】【关闭】

居民朋友们:

    过去的一年,我镇荣获了国家卫生镇荣誉称号,通过了全国文明城区复审,入选了首批国家级运动休闲特色小镇,成绩的取得来之不易,凝聚着全镇人民的心血和汗水。2018年,我镇党委、政府提出创建“宜居小区·和美楼组”、创建“无违建居委(镇)”、创建“上海市园林镇”的“三创”工作目标,这既是补好城市发展短板、建设美丽海湾的重要途径,更是顺应群众对美好生活向往的必然选择。为了切实推进“三创”工作,形成人人参与、同心创建的良好局面,镇“三创”办向全镇居民发出如下倡议:

1、请不要违法搭建。做到不搭建违法建筑;对已有违法建筑,积极配合做好拆除。

2、请规范出租房屋。做到规范房屋出租行为,发现安全隐患及时上报有关部门,避免安全事故发生。

3、请合法合规开展经营活动。做到经营手续齐全,经营项目规范,自觉遵守门前“三包”,无噪音、油烟扰民。

4、请自觉践行社区文明守则和小区居民公约。做到邻里关系和睦,热心小区公益活动。

5、请积极参与社区治理、维护环境卫生。做到垃圾分类到位,楼道干净整洁,小区秩序井然。

6、请自觉安全用电。做到不乱拉、私拉电线,不在公共楼道内充电。

7、请自觉爱护绿化。做到不毁绿种菜、不随意侵占绿地、不破坏公共绿化。

8、请遵守社会公德。做到车辆停放在划定区域;依法文明养犬,不惊扰邻里,不污染公共卫生;不在人行道、楼道等公共部位堆放杂物;不在各类电线、电缆线、电话线和高空线路上悬挂晾晒衣被。

居民朋友们,“三创”需要全镇上下共同努力,“三创”离不开广大居民朋友的配合和支持,请自觉行动,争当创建的参与者;身体力行,争当创建的践行者;热心公益,争当创建的志愿者;齐抓共管,争当创建的推动者。让我们携起手来,心往一处想,劲往一处使,让创建的氛围和行动,洋溢在每一个家庭、每一个楼道、每一个小区,把我们的家园建设得天更蓝、路更畅、人更和、城更美!

 



来源:海湾镇“三创”办