您现在的位置:首页 >> 新闻动态 >> 图片新闻

海湾镇开展“3.15消费维权”法制宣传活动


【信息时间:2018/3/15  阅读次数:【我要打印】【关闭】

为切实保护消费者的合法权益,努力营造优质放心的消费环境,海湾镇于3月15日上午在燎原居委举行“品质消费,美好生活”的集中宣传活动。活动由镇奉贤区消保海湾镇分会牵头,联合市场所、司法所等多家单位共同参与。活动当天通过设摊咨询,现场接受消费者关于消费投诉和咨询共计10余人次,发放《保健食品消费指导手册》、《新消费》、《食品安全条例》、《老年人维权常识手册》等相关宣传资料共计2000余份,分发各类宣传产品1600余个,宣传版面10幅,悬挂横幅5条。

  

海湾市场所的工作人员现场开展消费维权讲座:从食品安全、食品销售、食品鉴别、食品检测、网络购物等方面进行了科普,现场更是与居民们进行了名为“微生物快速检测”的小实验。

通过本次宣传活动有效的提高了消费者对食品安全与消费维权工作的重视,同时在全民普法的道路上也走下了扎实的一步。

 



来源:奉贤消保委海湾镇分会