您现在的位置:首页 >> 新闻动态 >> 文字新闻

【“三创”进行时】积极行动 紧密配合 全力推进“三创”工作


【信息时间:2018/3/30  阅读次数:【我要打印】【关闭】

引言:

 

 

224日海湾镇三创工作推进大会召开以来,全镇上下积极行动、紧密配合、全力推进宜居小区·和美楼组创建、无违建居委(镇)创建上海市园林镇创建。通过创建,做到即拆、即清、即整、即建、即美,全面改善我镇居民的生活环境,使人们群众有更多的获得感和满意度,实现人们群众对美好生活的向往。

 

 

小编带大家看看

海湾镇的创建动态吧~

 

现场办公:

 

328日下午,镇长吴利春带领各创建组和相关职能部门到各居民区进行实地查看,现场办公,对群众关注度高、工作推进难度大的焦点问题一一作了指导和督办。吴利春指出,各居民区要结合老旧小区综合改造、二次供水改造等实事工程,做实做细政策解读和宣传动员,让创建目标深入人心;同时,要根据各小区实际情况,尽快出台居民公约,做到公平、公开、公正,营造良好的创建氛围。吴利春要求各创建组和职能部门积极作为,主动对接各居民区,勇于承担难点问题,切实推进创建工作。

 

 

专项整治:

 

 

楼道乱堆物是各居民区普遍的老大难问题,不仅影响了市容环境的整洁美观,而且损害了业主们的集体利益,更存在着不同程度的安全隐患。为了确保后续的拆违工作顺利推进,328日,海湾镇安委办联合相关职能部门对明城玫瑰园小区内楼道乱堆物进行集中整治,共出动人员70余名,车辆2辆,清理出杂物废物4大卡车。随后,各居委陆续启动楼道堆物整治行动,为三创工作顺利开展奠定基础。

 

全面推进:

镇领导高度重视三创工作,成立了由镇党委书记为第一组长、镇党委副书记、镇长为组长,分管领导为副组长的创建小组。同时,为确保工作的针对性、规范性,海湾镇出台了宜居小区·和美楼组创建、无违建居委(镇)创建整治行动方案,实行领导贯彻包干责任、部门发挥职能责任、居委落实属地责任的三级管理方式,落实责任到人。

 

 

领导贯彻包干责任

 

每位分管领导分别负责包干督导一个居委的创建工作,到各居委全面开展现场督导,对小区创建中遇到的难点问题进行指导和协调。通过领导包干机制的落实,要求各职能部门和各居委严格按照时间节点,抓紧落实各项工作程序,确保问题及时有效解决,全力推动创建工作顺利开展。

 

部门发挥职能责任

 

各职能部门按照责任和分工,强化时限推进,迅速落实到位。各创建组负责加强对全镇居民群众和相关单位的宣传发动;城管中队负责牵头对小区内的违法建筑依法认定,做出责令拆除的决定,为拆除违建提供相应的法律文书;拆违办负责指导和协助各居民区拆违工作;社稳办负责发动平安志愿者对各类不稳定因素进行排摸和防控;网格中心负责拆违后清运现场垃圾等。

 

居委落实属地责任

 

各居委强化责任分工,使每个岗位的责任刚性化,提高执行力。居委书记切实负起第一责任人的责任,密切配合好镇创建办,对主要创建点位亲自调研查看,对重大难点问题亲自督办。居委干部严格落实宣传动员及调查排摸等工作。各居委在创建过程中互相学习,互相促进,共同推进三创工作的顺利开展。