您现在的位置:首页 >> 新闻动态 >> 文字新闻

海湾镇召开2018年度民兵整组点验大会


【信息时间:2018/4/18  阅读次数:【我要打印】【关闭】

20184月17日上午,海湾镇召开2018年度民兵整组点验大会,会议由镇党委委员、武装部长洪光主持,区武装部部长刘惠铭、海湾镇镇长吴利春出席会议并讲话。

会议在雄壮的中华人民共和国军歌中拉开帷幕,镇党委委员、武装部长洪光宣读了2018年度海湾镇基干民兵出入列情况,区武装部工作组对137名民兵进行了抽点,核对了民兵身份证、退伍证,统计了党团员、退伍军人比例和经训率,查看了民兵整组资料和应急分队装备器材。接着,全体民兵在国旗前进行了入队宣誓,星辉蔬菜有限公司民兵连长王强,代表新入队民兵进行了表态发言,表示坚决服从和支持国防建设,努力刻苦训练,以饱满热情投入到民兵队伍建设中去。

海湾镇长吴利春对全体民兵长期的付出表示诚挚的慰问,对新入列民兵表达了热烈欢迎和衷心的祝福,并出全体民兵提出了殷切希望:一是要着眼大局,居安思危;二是要提高站位、聚焦强军;三是要不忘初心、善战善为。

区武装部刘惠铭部长对大家提出了三点要求,一是要认清形势任务,二是要铸牢军魂意识,三是要当好应急动员尖兵。

最后,点验大会在高亢激扬的《中国民兵之歌》歌声中顺利闭幕。这次点验,有效检验了海湾镇民兵整组工作成果,激发了全体民兵的光荣感、责任感,为下一步开展民兵训练、组织民兵执行应急任务打下了坚实的基础。