您现在的位置:首页 >> 新闻动态 >> 文字新闻

与你"乡"遇 好幸运——你坐上海湾镇2018“宣传大篷车”了吗


【信息时间:2018/4/23  阅读次数:【我要打印】【关闭】

 十九大报告中指出,中国特色社会主义进入新时代,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。4月23日下午,由奉贤区委宣传部牵头、各委办局等成员单位参加的2018年“宣传大篷车”巡回下乡活动在海湾镇燎原社区广场举行。“宣传大篷车”巡回下乡活动,即是满足群众的需求,也是推进科技文化卫生下乡,解决地域之间不平衡、不充分发展矛盾的重要举措。

海湾镇2018“宣传大篷车”来啦“上车”的居民请准备~

区宣传大篷车成员单位、海湾镇社稳中心、社事中心、志愿中心、司法所、统战、拆违、旅游等部门的70余位工作人员参与活动,发放交通、涉台、旅游、禁毒、反邪教、健康指导等方面宣传资料500余份,并提供小家电维修、测血糖、量血压、保健咨询和政策宣传等服务。

本次活动的节目精彩纷呈,舞蹈、魔术、沪剧、鼓乐等,个个都充满了鲜明的时代特征和浓厚的民俗气息,赢得了观众的阵阵掌声和一致好评,居民纷纷表示希望今后能够更多一些这样的活动。文艺演出活动的开展丰富了海湾居民群众日益增长的精神文化生活的同时,也提升了海湾人民的幸福感。

志愿者工作一直都是海湾镇的亮点,本次活动中,志愿者们积极参与,红十字志愿者们为居民现场讲解急救知识,教大家如何使用绷带、三角巾等创伤救护操作,更有志愿者拿出了看家本领为居民群众缝补衣物、修皮鞋、修理小家电等。他们用自己的微薄之力帮助他人,奉献于这个社会,将志愿精神撒在每个角落。

结语

“三下乡”活动对于推动文化、科技、卫生接地气、惠民生,满足广大居民群众精神文化生活需求等都具有重要意义。为了顺应广大居民群众的切实期盼,海湾镇将持续深入开展“三下乡”活动,不断提高“三下乡”活动的质量和水平,努力为居民群众提供更有针对性、更喜闻乐见的文化科技卫生服务。